Introduce tu búsqueda a continuación y presiona el botón para obtener resultados.
El martes 16 de abril, a las 10,30 h, en el Parque Tecnológico Walqa, en Huesca, tendrá lugar la presentación a las empresas de dicho Parque, de la Mesa Sensorial que el ITA ha desarrollado por encargo del Centro de Innovación Gastronómica de Aragón (CIGA).
Rafael del Hoyo, responsable de Big Data y Sistemas Cognitivos del ITA, jefe de proyecto de la Mesa Sensorial, junto a Carmelo Bosque, responsable del CIGA, charlarán sobre «Inteligencia Artificial e Innovación en la Gastronomía».
La Mesa Sensorial consiste en que un ordenador recoge las emociones que sienten los comensales durante la degustación para que los restaurantes conozcan cómo está yendo la experiencia gastronómica, si han acertado, como pretendían, o el plato propuesto en el menú no tiene la aceptación deseada.
De este modo, dependiendo de la reacción a los sabores, un algoritmo extraerá parámetros positivos en caso de que estén satisfechos con el plato, como la felicidad o el asombro, y negativos, como el desagrado o la tensión.
Con esos datos, pintará unas gráficas con información que, después, trasladará a un texto descriptivo en el que el programa transformará en gráficas y textos las conclusiones de la cata.
Desde el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, en el que se dan cita los mejores cocineros de la región, están convencidos de que esta herramienta de IA va a contribuir a la excelencia de sus negocios.
Más información sobre la Mesa Sensorial
Para asistir hay que confirmar en este correo info@ptwalqa.com
Sala Conexión del Parque Tecnológico Walqa - Huesca
presencial